Toujours aussi décevant, Anderlecht perd ses premiers points de la saison face à Louvain

Anderlecht n’a pu faire mieux qu’un partage 1-1 samedi soir à domicile face à Louvain lors de la troisième journée de Jupiler Pro League.

Les Mauves n’ont pas réussi à s’imposer face à Louvain, vainqueur à Genk la semaine précédente, qui a enchaîné avec une performance solide contre les hommes de Brian Riemer. Anderlecht manque ainsi l’occasion de rejoindre Westerlo, victorieux de l’Union Saint-Gilloise 4-3 plus tôt samedi, en tête du classement. Les hommes de Riemer totalisent 7 points, tandis que Louvain en compte 5 après trois rencontres.

Le coup d’envoi du match a été donné par Remco Evenepoel, double champion olympique, qui a reçu un maillot d’Anderlecht floqué des anneaux olympiques de la part d’Eddy Merckx. Rapidement, Verschaeren a eu une première occasion sur un centre de Sardella, mais a manqué sa reprise (2e). En contre-attaque, Konan Ndri a raté une opportunité pour Louvain en échouant face à Colin Coosemans (3e).

À la 36e minute, Kasper Dolberg a ouvert le score pour Anderlecht sur un centre parfait de Mario Stroeykens, concluant au second poteau (1-0). Louvain a égalisé juste avant la pause grâce à une frappe du pied gauche de Mathieu Maertens, imparable pour Coosemans (44e), ramenant les deux équipes à 1-1 à la mi-temps.

En seconde période, Amuzu, entré en jeu, a tenté une frappe lointaine sans succès, illustrant les difficultés d’Anderlecht face à la défense organisée de Louvain (79e). Amuzu a failli donner l’avantage aux Mauves sur un coup-franc dans les arrêts de jeu, mais le ballon a frôlé le poteau de Leysen (90+3e).