Mondiaux de cyclisme sur piste : médaille d’argent pour Lotte Kopecky sur la course aux points

Lotte Kopecky a terminé à la 2e place de la course aux points des championnats du monde de cycliste sur piste, disputée dimanche à Ballerup au Danemark.

circus
Photo
BILDBYRÅN

Championne en titre, Lotte Kopecky a été détrônée par la Danoise Julie Norman Leth, qui s’est imposée avec 43 points, soit 3 de plus que la Belge. L’Irlandaise Lara Gillespie a décroché le bronze avec 39 points, total qu’elle partage avec la Néo-Zélandaise Ally Wollaston.

Kopecky a été victime d’un problème de chaîne avant le dernier sprint, qui lui aurait permis de viser l’or. Malgré cet incident mécanique, elle a conservé sa 2e place mais a dû renoncer à la victoire finale.

Jeudi, Lotte Kopecky avait déjà pris la médaille d’argent sur la course à l’élimination des Mondiaux. Dans l’épreuve où elle était également tenante du titre, elle a terminé derrière Ally Wollaston. La médaille de bronze était alors revenue à l’Américaine Jennifer Valente.