JO 2024 : 4es places pour les Belgian Cats et Lotte Kopecky, la Belgique reste coincée à 10 médailles

La Belgique est passée tout près d’aller chercher des médailles de bronze en basket féminin et en cyclisme sur piste, mais les Belgian Cats et Lotte Kopecky ont finalement dû se contenter d’une 4e place ce dimanche, dernière journée des Jeux Olympiques de Paris.

circus
Photo
Belga

Il n’y aura pas de 11e médaille pour la Belgique dans ces JO 2024. Tout comme les Belgian Tornados samedi soir, les Belgian Cats et Lotte Kopecky ont échoué à la 4e place, ratant de peu un podium et une nouvelle médaille.

Les Belgian Cats, l’équipe nationale belge de basket féminin, se sont inclinées de justesse dans la petite finale du tournoi féminin de basketball. Elles ont été battues sur le score de 81-85 par l’Australie au terme d’une rencontre extrêmement disputée et elles manquent donc de peu la médaille de bronze. À l’issue du match, la déception était visible sur le visage des basketteuses qui, pour certaines, ont fini en larmes.

BELGA
BELGA

Lotte Kopecky a elle terminé à la 4e place de l’omnium de cyclisme sur piste. Classée 9e à l’entame de la dernière épreuve du programme, la course aux points, Kopecky est passée proche de l’exploit et du podium. Finalement, elle termine au pied de celui-ci, avec 116 points. Il lui aura manqué 9 points pour décrocher une médaille, dimanche au vélodrome de Saint-Quentin en Yvelines.