Intermarché-Wanty : retour en images sur le début de Tour de France de rêve

La formation belge a remporté sa toute première victoire sur le Tour grâce à Biniam Girmay, vainqueur de la 3e étape au sprint et désormais porteur du maillot vert depuis ce mercredi.

circus
Photo
BELGA

L’équipe Intermarché-Wanty connaît un début de Tour de France 2024 de rêve. Dès la troisième étape, entre plaisance et Turin, Biniam Girmay a marqué l’histoire en remportant au sprint la toute première victoire de la formation belge sur le Tour de France et en devenant le premier coureur noir africain à remporter une étape sur le Tour. Deux jours plus tard, Girmay s’est emparé du maillot vert au terme de la 5e étape.

Grâce à l’exploit du coureur érythréen, qui a été fêté comme il se doit par son équipe, Intermarché-Wanty s’est désormais imposé sur les trois grands tours et a déjà réussi son Tour de France 2024 en trois petits jours à peine. Mais ce n’est pas terminé pour autant.

En pleine confiance, Girmay pourra tenter pourquoi pas d’aller chercher d’autres victoires sur cette édition 2024, tout comme le reste de l’équipe, qui peut désormais rouler de manière libérée. Il va sans aucun doute également batailler pour conserver son maillot vert aussi longtemps que possible. Et, même si la concurrence sera rude, pourquoi pas rêver de le ramener jusqu’à Nice ?