La joie des Belges.

Hockey : les Red Panthers à un succès d’une médaille olympique

Les joueuses belges ont vaincu les Espagnoles au terme d’un dernier quart-temps de feu. Elles sont qualifiées pour les demi-finales du tournoi olympique à Paris.
circus
Photo
BELGA

Vingt-quatre heures après l’énorme désillusion des Red Lions, les Red Panthers ont vengé leurs homologues masculins. Ce lundi soir, les joueuses de hockey belge ont dominé l’Espagne, la nation qui a privé les joueurs belges d’une place dans le dernier carré du tounoi olympique à Paris.

Le moins qu’on puisse dire, c’est que cette qualification pour les demi-finales, les Red Panthers l’ont arrachée au bout du suspense. Ainsi, c’est dans l’ultime quart-temps que les Belges ont fait la différence. Marien a ouvert le score avant qu’Englebert ne double la mise sur PC.

Solides, les Red Pathers ont maintenu cette avance de deux buts (2-0) jusqu’au coup de sifflet final d’une rencontre qu’elles ont donc parfaitement maîtrisée. Encore un succès à Paris et la médaille est assurée pour une équipe qui peut ambitionner l’or ! Prochain adversaire: la Chine.