GP de Belgique : 10 places de pénalité pour Max Verstappen, qui aura très fort à faire !

Le pilote néerlandais a été pénalisé de 10 places sur la grille de départ du Grand Prix de Belgique, qui se déroule ce dimanche à Spa-Francorchamps, en raison d’un changement de moteur.

circus
Photo
AFP

Max Verstappen aura fort à faire s’il veut remporter un 4e GP de Belgique consécutif. Pour cause, le triple champion du monde s’élancera avec 10 places de pénalité sur la grille ce dimanche à Spa-Francorchamps, en raison d’un changement de moteur.

Ce choix stratégique du pilote néerlandais n’arrive cependant pas par hasard. Le circuit de Spa-Francorchamps étant particulièrement propice aux dépassements, il sait qu’une pénalité de 10 places lui coûtera moins cher là-bas que sur d’autres tracés. Il y a deux ans, il s’était imposé en s’élançant depuis la 14e position. L’an dernier, il avait écrasé la concurrence en partant 6e. Tout est donc possible pour Verstappen, sauf qu’il aura fort à faire au vu de l’adversité cette saison.

Pour rappel, Verstappen n’a remporté aucun des trois derniers Grand Prix et les McLaren, et particulièrement Lando Norris, rivalisent plus que jamais avec Red Bull. Il faudrait donc un petit exploit cette fois, pour que le Néerlandais s’impose malgré une pénalité de 10 places. Mais rien n’est impossible avec lui… Et la qualification de samedi promet d’être encore plus importante qu’à l’accoutumée pour lui.