Twitter @Wimbledon

Défi réussi pour Alcaraz: il conserve son titre à Wimbledon!

Carlos Alcaraz a conservé son titre ce dimanche à Wiimbledon. L’Espagnol, 3ème au classement mondial, a réussi à battre en finale le Serbe Novak Djokovic en trois sets 6-2, 6-2, 7-6 (7/4) et 2h30 de jeu.

Le Murcien de 21 ans avait déjà réalisé cet exploit l’an dernier. Il a ainsi privé Djokovic d’une 8e victoire sur le gazon du All England Club qui lui aurait permis de rejoindre Roger Federer. Le Suisse a remporté le tournoi à huit reprises entre 2003 et 2017.

A 21 ans, Alcaraz jouait sa 4e finale en Grand Chelem en 14 tournois et avait remporté les trois premières (US Open 2022, Wimbledon 2023, Roland-Garros 2024).

Le premier set aura été très expéditif du côté de l’Espagnol. Alcaraz a commencé par un break au bout d’un échange de dix minutes. Mené 5-1, Djokovic s’est offert un jeu avant de finalement concéder le set sur le service du N.3 mondial: 6-2 .

Dans le deuxième set, Alcaraz ne s’est pas montré plus clément avec son adversaire en lui infligeant le même score avec une nouvelle fois deux breaks dont un dès l’entame. Malgré deux jeux obtenus sur son service, ’Nole’ n’a jamais vraiment réussi à inquiéter le tenant du titre.

Après avoir réussi son service pour entamer le troisième set, Djokovic était proche de prendre celui de son adversaire sur le jeu suivant mais Alcaraz n’a pas tremblé. Combatif dans le troisième jeu, sur son propre service, le Serbe de 37 ans a longuement échangé, allant jusqu’à cinq égalités, avant de prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre.

Alcaraz a raté trois balles de match et été emmené par Djokovic au jeu décisif mais a converti sa quatrième balle de match pour s’offrir un deuxième sacre consécutif sur le gazon londonien.