Trossard, Doku, Debast, Bakayoko… : soirée contrastée pour les Diables en Ligue des champions (vidéo)

Tous les deux passeurs décisifs, Trossard et Doku ont brillé ce mardi soir, tandis que Debast, Bakayoko ou encore Engels ont connu une soirée nettement plus compliquée.

circus
Photo
Belga

Fortunes diverses ce mardi soir pour les Diables rouges en Ligue des champions. Leandro Trossard et Jérémy Doku se sont tous les deux illustrés en délivrant une passe décisive dans les victoires de leur club respectif. L’ancien genkois a délivré un centre décisif sur la tête de Kai Havertz pour l’ouverture du score d’Arsenal dans sa victoire importante contre le PSG (2-0).

L’ancien anderlechtois, titulaire au contraire de Kevin De Bruyne, toujours blessé, a offert un assist à Phil Foden sur le premier des quatre buts de Manchester City, qui s’est facilement imposé à Bratislava (0-4).

La soirée fut en revanche nettement plus compliquée pour Zeno Debast et Johan Bakayoko, qui étaient opposés dans le partage entre le PSV Eindhoven et le Sporting Lisbonne. Debast a offert le premier but au club néerlandais en manquant sa relance, alors que Bakayoko a manqué la balle de 2-0 en fin de match, face à un but pourtant vide. Il aurait pu (et même dû) mettre son équipe à l’abri avant l’égalisation des Portugais.

Enfin Arne Engels a lui aussi distribué une passe décisive ce mardi mais son équipe, le Celtic Glasgow, a été véritablement écrasé sur la pelouse du Borussia Dortmund (7-1), où Julien Duranville a disputé quasiment l’entièreté de la deuxième mi-temps.