Troisième victoire de rang pour le Club de Bruges, qui surclasse le Cercle dans le derby

Les Blauw en Zwart ont facilement battu leur voisin du Cercle ce dimanche, sur le score de 3-0.

circus
Photo
BELGA

Grâce aux réalisations de Brandon Mechele (39e), Christos Tzolis (45e+3) et Andreas Skov Olsen (55e), le Club a solidifié son statut de meilleure équipe de Bruges en l’emportant 3-0 contre le Cercle. Au classement, les Blauw en Zwart se hissent à la 3e place, à égalité avec Anderlecht qui jouera son derby contre l’Union à 18h30. Avant le début du match, une minute de silence a été observée en hommage à l’ancien entraîneur du Club, Christoph Daum.

Nicky Hayen a reconduit le même onze qui avait pris un départ canon contre Dender (1-2). Du côté du Cercle, seuls Warleson, Senna Miangue et Bruninho ont conservé leur place après l’équipe largement remaniée par Miron Muslic pour la Coupe d’Europe, jeudi.

Bien que l’effectif du Cercle ait tenu bon pendant quelques minutes, il a rapidement cédé face aux assauts des Blauw en Zwart. Un premier but de Tzolis a été annulé à la suite d’une faute de main de Skov Olsen, qui avait délivré l’assist (13e). Le VAR est également intervenu pour invalider un but de Hans Vanaken en raison d’un hors-jeu préalable de Tzolis (27e).

Les Clubmen ont finalement ouvert le score sur une tête de Mechele, servie par Gustav Nilsson (39e, 1-0). Le Cercle a été acculé dans sa surface, et après avoir vu son tir sauvé in extremis sur la ligne par Christiaan Ravych (43e), Skov Olsen a permis à Tzolis d’aggraver la marque juste avant la mi-temps (45e+3, 2-0).

Au retour des vestiaires, le Danois, profitant d’un grand espace, a définitivement scellé la victoire en trompant Warleson avec sang-froid (55e, 3-0). Le gardien du Cercle a ensuite eu la chance de voir un tir de Ferran Jutgla lui arriver dessus (67e), tandis que Chemsdine Talbi (76e) et Hugo Vetlesen (87e) ont manqué l’occasion d’aggraver le score en fin de match.