Serie A : Romelu Lukaku impliqué dans trois buts à Naples

Lukaku homme du match.

L’attaquant des Diables rouges, qui a fait l’impasse sur les prochains matches de Ligue des Nations, confirme son renouveau à Naples : un but et deux assists à son compteur ce vendredi.

circus
Photo
Twitter

Antonio Conte a fait des pieds et des mains pour attirer Romelu Lukaku à Naples. Ce ne fut pas simple, mais le coach italien savait qu’il allait pouvoir compter sur la solidité de Big Rom. Et le Belge le lui rend bien depuis le début de la saison, à l’instar du succès napolitain ce vendredi, en ouverture de la septième journée du championnat italien.

Face à Come, Naples a pu se reposer sur les solides épaules de Lukaku pour accrocher une victoire 3-1. Trois buts marqués ayant tous, pour point commun, le meilleur buteur de l’histoire de la Belgique. À l’assist sur le but d’ouverture à la première minute et sur le goal du K.O. en fin de match, il en avait également profité pour transformer un penalty au retour des vestiaires. « Tout le mérite revient à mes coéquipiers, au staff technique et aux fans », disait après la rencontre Lukaku à Sky Sport.

Mais, il est impossible de nier l’impact et la place qu’il prend au sein du club italien. Depuis son arrivée, il facture déjà 3 buts et 5 assists en six matches. « Je me sens bien, je veux continuer ainsi. »

Et il va pouvoir profiter de la trêve internationale pour parfaire sa condition, lui qui a refusé de rejoindre l’équipe nationale pour la Ligue des Nations. « Je regarde jour après jour, je veux m’améliorer de 1 % chaque jour », a-t-il précisé à DAZN.