Pro League : le Sporting de Charleroi enchaîne et surprend La Gantoise en toute fin de match

Après leur large victoire contre Saint-Trond, les Zèbres ont confirmé ce dimanche contre les Buffalos, avec un succès en toute fin de match sur le score de 1-0.

circus
Photo
BELGA

Le Sporting de Charleroi a dû attendre les tout derniers instants du match pour arracher une victoire 1-0 contre La Gantoise, grâce à un but de Daan Heymans inscrit à la 91e minute. Cette victoire place les Zèbres en 5e position avec 6 points, tandis que les Buffalos se retrouvent 10es avec 3 points.

Rik De Mil, après le succès convaincant 4-1 face à Saint-Trond, a reconduit le même onze de départ. De son côté, Wouter Vrancken a opéré plusieurs changements, préférant Matias Fernandez, Omri Gandelman et Matisse Samoise à Franck Surdez, Noah Fadiga et Sven Kums.

Dès le coup d’envoi, les Zèbres ont montré beaucoup d’enthousiasme, se lançant avec détermination dans les duels. Sur un centre bien travaillé de Jérémy Petris, Heymans a failli ouvrir le score de la tête, mais sa tentative est passée à côté (3e). Malgré leur énergie, les Carolos ont eu du mal à transformer leurs efforts en actions offensives concrètes. De leur côté, les Gantois, peu inspirés en attaque, ont profité des phases arrêtées mal négociées par Charleroi, mais ni Hyun-seok Hong ni Tsuyoshi Watanabe n’ont réussi à concrétiser leurs occasions (20e, 27e). La première mi-temps s’est ainsi achevée sans qu’aucun des gardiens n’ait été véritablement inquiété.

Au retour des vestiaires, Youssouph Badji, entré en cours de jeu, a signé le premier tir cadré du match avec une tête bien placée sur un centre de Vetle Dragnes, mais Davy Roef a répondu par une belle parade (47e). Charleroi a ensuite accentué la pression, mais sans succès, avec notamment deux occasions manquées de Badji (49e, 65e). Après la pause fraîcheur (68e), Heymans (80e) et le remplaçant Isaac Mbenza (81e) ont également gaspillé leurs chances de la tête. Finalement, le stade du Mambourg a exulté lorsque Heymans a su tirer profit d’une situation confuse devant le but gantois pour inscrire l’unique but de la rencontre à la toute dernière minute (90e+1).