Pro League : le FC Bruges, avec un Mignolet impérial, partage face à l’Union

Bruges et l’Union se sont quittés dos à dos ce dimanche soir, dans la Venise du nord (1-1). Un score logique qui ne fait ni les affaires des Brugeois ni celles des Bruxellois qui perdent des points sur le train de tête de la Pro League.

circus
Photo
BELGA

Le premier acte est solidement soporifique avec une un peu d’animation juste avant la pause. Les 22 acteurs manquant clairement d’inspiration et de clairvoyance en zone de conclusion. On retiendra des 45 premières minutes, une bonne sortie de Mignolet dans les pieds Fuseini (8e), un énorme raté de Skoras seul devant le but unioniste (27e) et un magnifique sauvetage de Moris sur une superbe volée de Vanaken.

Un Mignolet en grande forme

L’entame du deuxième acte aurait dû sourire aux Brugeois. Une erreur de Moris profite à Vanaken qui place le ballon dans le but, mais Burgess effectue un sauvetage magistral sur la ligne.L’orage brugeois est passé et la suite c’est un coup d’éclat unioniste. Castro-Montes glisse le ballon à Ivanovic. L’attaquant croate de 21 ans se débarrasse d’un défenseur avant de croiser son tir et de donner l’avance à l’Union. La pépite unioniste prouve une nouvelle fois son immense talent. On joue alors depuis 52 minutes.

La suite, c’est un siège des Brugeois. Les Blauw & Zwart essaient de recoller au score mais la défense bruxelloise résiste aux assauts de De Cuyper et Vanaken. L’arrière-garde quasi imperméable finit par prendre l’eau. À la 82e minute, corner pour Bruges. Le coup de botte de Jashari arrive au premier poteau sur la tête de Mechele qui fusille Moris.La fin de match est intense. Le rouleau compresseur brugeois n’est jamais à l’abri d’un contre unioniste. Il faut un Mignolet impérial pour empêcher Ivanovic de planter son deuxième but de la soirée. Terho passe à deux doigts d’offrir la victoire aux Bruxellois dans les arrêts de jeu, mais le portier brugeois sauve une nouvelle fois les meubles.

Score final 1-1. Un résultat logique mais qui ne fait ni les affaires de Bruges (5e avec 15 points) ni celle de l’Union (10e avec 14 points). Genk est toujours leader avec 22 unités, soit trois de plus que l’Antwerp et la Gantoise.