Pro League : l’Union arrache la victoire grâce à un penalty en toute fin de match contre Charleroi

Au bout du suspense, Fuseini a délivré les troupes saint-gilloises, grâce à un penalty inscrit dans le temps additionnel.

circus
Photo
BELGA

L’Union s’en est sortie in extremis ! Les Saint-Gillois ont dû attendre le temps additionnel et un penalty transformé par la nouvelle recrue Fuseini pour faire chuter le Sporting de Charleroi et renouer avec la victoire après trois matches sans succès (1-0).

La première mi-temps était à l’avantage des Unionistes, aussi bien en termes de possession que d’occasion, face à des Zèbres qui n’ont pas réussi à se créer de véritable occasion ni à mettre le pied sur le ballon. Fuseini est le premier à s’être montré dangereux d’une belle frappe enroulée (12e), avant que Sadiki ne frôle l’ouverture du score juste avant la demi-heure de jeu, mais sa frappe à ras de terre a été déviée en corner in extremis par Camara, alors que Koné avait déserté sa cage. Castro-Montes s’est lui aussi montré dangereux sur coup franc, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre et les deux équipes sont finalement rentrées aux vestiaires sur le score de 0-0.

L’Union peut souffler

En deuxième période, les Zèbres ont enfin réussi à se procurer une occasion franche grâce à une splendide déviation de Badji vers Guiagon, dont la frappe a été repoussée par Moris (53e). Mais aucune des deux équipes n’a réellement réussi à mettre la pression sur la cage adverse durant la dernière demi-heure de jeu et on pensait se diriger vers un partage lorsque Ousou a accroché Sadiki dans la surface de réparation pour offrir un penalty à l’Union dans le temps additionnel. Fuseini s’est ensuite chargé de le transformer pour offrir une victoire qui donne de l’air à son équipe.

Grâce à ce succès important, l’Union Saint-Gilloise compte désormais 7 points en 4 journées, soit un de plus que son adversaire du soir, le Sporting de Charleroi, qui était tout proche de tenir le partage mais qui a finalement dû s’incliner.