Pro League : Bruges décroche enfin sa première victoire de la saison contre l’Antwerp !

Les Brugeois ont enfin débloqué leur compteur de victoires ce dimanche, grâce à un penalty transformé par Nilsson en fin de rencontre.

circus
Photo
BELGA

Le Club Bruges a décroché sa première victoire de la saison en Jupiler Pro League en s’imposant 1-0 contre l’Antwerp ce dimanche après-midi, lors de la quatrième journée. Ce succès permet aux Brugeois de porter leur total à 4 points, tandis que l’Antwerp reste bloqué à 6 unités.

Le début de rencontre a été dominé par les joueurs de Bruges, qui ont rapidement pris l’initiative. À la 14e minute, Gustaf Nilsson a failli ouvrir le score, mais sa tête est venue s’écraser sur la barre transversale.

Cette occasion manquée a réveillé l’Antwerp, qui a répondu par deux tentatives de Gyrano Kerk. À la 23e minute, son tir puissant était repoussé par Simon Mignolet, et huit minutes plus tard, il manquait sa reprise après une déviation de la tête de Toby Alderweireld, alors qu’il était idéalement placé dans la surface. Malgré ces réactions, Bruges restait dangereux, notamment avec des occasions de Nilsson à la 36e et de Skov Olsen dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

En deuxième période, les Brugeois continuaient à se montrer entreprenants. De Cuyper envoyait une frappe au-dessus à la 53e minute, avant que Jacob Ondrejka ne rate sa tentative pour l’Antwerp une minute plus tard. Nilsson s’offrait ensuite une belle opportunité sur un centre de Hugo Vetlessen, mais il était perturbé par son coéquipier Skov Olsen (55e).

Finalement, Bruges prenait l’avantage grâce à un penalty obtenu par Romeo Vermant, fauché par Mahamadou Doumbia. Nilsson transformait la sanction sans trembler, inscrivant ainsi son premier but de la saison à la 81e minute. L’Antwerp, en quête d’un retour, voyait ses espoirs s’amenuiser avec l’expulsion de Dennis Odoi pour un second carton jaune à la 87e minute.

Avec cette victoire, le Club Bruges remonte provisoirement à la 10e place, tandis que l’Antwerp se maintient à la 6e position, en attendant les résultats des autres rencontres du week-end.