Les Liégeois sont tombés face à plus fort, ce samedi soir, étant surpris par Westerlo.

circus
Photo
Belga

Une semaine après avoir partagé l’enjeu avec l’Union Saint-Gilloise, le Standard espérait repartir de l’avant à l’occasion de la réception de Westerlo.

Mais après cinq petites minutes seulement, les Campinois prenaient les commandes avec le but de Frigan qui reprenait victorieusement un centre de la gauche de Jordan Bos. Les Liégeois, eux, ont fouetté le poteau à deux reprises en dix minutes, Eckert Ayensa (tête) et Nathan Ngoy (volée) ayant joué de malchance, avant que le poteau sauve Epolo.

Reprenant ses esprits, le Standard égalisait en début de seconde période grâce à un penalty de Zeqiri. La joie liégeoise a été de très courte durée, car Luka Vuskovic s’est infiltré dans la défense et a servi Frigan, qui a trompé Epolo au premier poteau (63e).

En fin de match, Sinan Bolat, un ancien de Sclessin, a repoussé une tentative à bout portant d’Isaac Price (88e) condamnant le Standard à sa première défaite à domicile de la saison.

Westerlo rejoint le Club Bruges (2e) et Charleroi (3e) avec 14 points, à 8 longueurs du leader, Genk, vainqueur 2-1 de Malines dans l’après-midi. Le Standard reste bloqué au huitième rang avec 12 points.