Premier League : Liverpool met une claque à Manchester United dans le derby d’Angleterre ! (vidéos)

Les Reds ont largement pris le dessus sur leur rival historique, pour s’offrir le choc du week-end sur le score de 0-3.

circus
Photo
AFP

Liverpool s’est offert une victoire de prestige à Old Trafford, sur la pelouse de Manchester United, pour le premier derby d’Angleterre d’Arne Slot. Déjà vainqueurs de leurs deux premiers matches de Premier League, les Reds ont confirmé leur excellent début de saison en punissant leur rival sur le score de 0-3.

Après un but annulé en début de match à Trent Alexander-Arnold pour une position de hors-jeu plus tôt dans l’action, Liverpool a pris l’avantage grâce à un but de Luis Diaz, qui a sanctionné une perte de balle adverse en reprenant de la tête un centre de Mohamed Salah. Juste avant la pause, l’Égyptien a distillé une deuxième offrande pour le Colombien, qui s’est offert d’un doublé après une magnifique action conclue en un temps. Et c’est encore Salah qui s’illustrait au retour des vestiaires, en se transformant cette fois en buteur suite à un beau service de Dominik Szoboszlai.

Les Reds ont ensuite eu plusieurs grosses occasions de rendre la note encore plus salée, mais ils se sont finalement contentés de gérer la fin de match pour s’imposer sur le score final de 0-3 sur la pelouse d’un Manchester United important. Ils rejoignent par la même occasion Manchester City en tête du classement avec un bilan de 9 points sur 9.