Malick Fofana débloque son compteur et offre la victoire à Lyon dans les arrêts de jeu

Monté au jeu (65e), le Belge Malick Fofana a permis à l’Olympique Lyonnais d’arracher sa deuxième victoire de la saison à Toulouse dans les arrêts de jeu (90e+5).

Après six journées, les Gones se donnent de l’air sur la zone rouge (7 points, 10e) et les Haut-Garonnais occupent la 15e position (5 points).

Toulouse, qui a dominé quasiment pendant toute la rencontre, a ouvert la marque par Yann Gboho (14e, 1-0), passé par le Cercle de Bruges. Malgré la pauvreté de leur jeu, les Gones ont égalisé grâce à un autogoal de Rasmus Nicolasien (28e, 1-1). Plus présent pendant un moment, l’OL a eu une belle occasion manquée par Georges Mikautadze (39e), l’ancien animateur de l’attaque de Seraing.

A la reprise, le TFC a bénéficié d’une double grosse opportunité mais Lucas Perri a boxé un centre de l’ex-Standardman Aron Donnum avant de repousser une volée du droit de Cristian Casseres (49e). Le gardien lyonnais a encore eu un arrêt réflexe sur une volée de Denis Genreau (90e+3). Par contre, Fofana, qui a bien suivi sur une frappe repoussée de Rayan Cherki, a placé le ballon entre les jambes du gardien toulousain (90e+5, 1-2) pour offrir la victoire aux siens.