Ligue des champions : Bruges craque contre Dortmund et entame bien mal sa campagne européenne

Les Brugeois se sont effondrés en fin de match et ont été battus sur le score de 0-3 par le finaliste de la dernière édition.

circus
Photo
AFP

Le Club de Bruges a débuté sa campagne de Ligue des Champions 2024-2025 par une défaite 0-3 face au Borussia Dortmund. Malgré un bon début de match et des moments encourageants, les Brugeois ont craqué dans les quinze dernières minutes, laissant filer une rencontre où ils auraient pu espérer mieux.

Dans un premier temps, Bruges a laissé la possession à Dortmund tout en restant discipliné défensivement. Progressivement, les Blauw en Zwart se sont montrés plus menaçants, notamment en contre-attaque. Ils ont même failli ouvrir le score très tôt dans le match, lorsque Vetlesen a vu sa frappe heurter la barre transversale à la 12e minute après un cafouillage dans la surface allemande.

Le Borussia Dortmund a eu du mal à trouver des solutions face au bloc compact de Bruges, et Simon Mignolet, en grande forme, a multiplié les interventions décisives pour garder son équipe dans la course.

Contre toute attente, c’est dans un moment où Bruges semblait prendre confiance que le premier but allemand est tombé. À la 76e minute, Jamie Bynoe-Gittens, à peine entré en jeu, a profité de deux déviations pour marquer et donner l’avantage au BVB (1-0). Ce but a coupé l’élan des Brugeois.

Dix minutes plus tard, le même Gittens a récidivé en pénétrant à nouveau dans la surface, profitant d’une défense recroquevillée pour placer une frappe imparable dans le petit filet opposé (2-0, 86e).

En toute fin de rencontre, un penalty transformé par Serhou Guirassy est venu sceller le sort du match, après une faute évitable de Mechele dans la surface (3-0, 90e+5), offrant une victoire nette mais frustrante pour Bruges qui aura montré de belles choses avant de s’effondrer en fin de match.