Le Standard se rassure en s’offrant le choc wallon contre Charleroi !

Largement battus par Anderlecht avant la trêve internationale, les Rouches sont repartis du bon pied avec une victoire maîtrisée contre le rival carolo ce dimanche. Et trois points qui devraient faire beaucoup de bien à la clé…

circus
Photo
BELGA

Le Standard retrouve le sourire ! Les Rouches ont mis fin à leur série de trois matches sans victoire en s’offrant un derby wallon très important ce dimanche, contre le Sporting de Charleroi.

Le début de rencontre était pourtant très timide du côté du Standard qui, dominé par Charleroi, se contentait de rester regroupé dans son camp pour contrer les assauts des Zèbres, incapables toutefois de se montrer dangereux devant la cage. Mais la tendance s’inversait ensuite. Les Rouches rentraient progressivement dans le combat et c’est Isaac Price qui se procurait les deux premières occasions franches de la rencontre, à chaque fois repoussées par Mohamed Koné (26 e et 31 e).

Un premier acte à deux visages

Plutôt dominateurs dans la deuxième partie du premier acte, les hommes d’Ivan Leko se voyaient finalement récompensés à la 40 e minute de jeu. Sur un long dégagement de Matthieu Epolo, Dennis Eckert Ayensa profitait d’une approximation défensive de Stelios Andreou pour tromper Koné. Et quelques minutes plus tard, alors que les 4 minutes de temps additionnel étaient écoulées, les Rouches enfonçaient le clou grâce à Bosko Sutalo, à la retombée d’un corner mal repoussé par les Zèbres. 2-0 à la pause, donc, devant un public libéré.

Le Standard s’est fait peur

Au retour des vestiaires, le Standard se contentait de gérer son avantage. Epolo réussissait tout de même une sortie importanyte dans les pieds de Youssuf Sylla à la 66 e minute de jeu, pour empêcher les Carolos de réduire l’écart et de reprendre confiance. Mais l’arrière-garde liégeoise n’était que très peu inquiétée et, même si Eckert manquait l’occasion de plier le match sur penalty, suite à une faute de Titraoui sur Camara à la 80 e minute, les Rouches s’imposaient sur le score de 2-0. Seul point noir de la soirée pour Ivan Leko : la sortie de David Bates sur blessure en début de 2 e mi-temps.

Avec ces trois points précieux, le Standard s’offre une très grande bouchée d’oxygène au classement, en s’éloignant un petit peu de la zone rouge. Et il repasse par la même occasion devant son adversaire du soir, le Sporting de Charleroi, qui ne compte plus que trois petits points d’avance sur les Playdowns.