Le Real Madrid et Kylian Mbappé coincent pour leur première de la saison en Liga

On s’attendait à un feu d’artifice, il n’en fut finalement rien pour les débuts de Mbappé en Liga. Le Real Madrid a été bousculé par Majorque et a dû se contenter d’un partage ce dimanche (1-1).

circus
Photo
AFP

Faux départ pour le Real Madrid en Liga ! Pour la première de Kylian Mbappé dans le championnat espagnol, les Madrilènes ont été tenus en échec à Majorque sur le score de 1-1.

Tout avait pourtant idéalement commencé pour le champion d’Europe, qui avait ouvert la marque à la 13e minute de jeu grâce à une superbe frappe enroulée de Rodrygo, magnifiquement servi par Vinicius. Les Madrilènes ont ensuite fait le spectacle avec plusieurs magnifiques actions, mais sans trouver le chemin des filets pour la seconde fois.

Et ils ont été sanctionnés en début de 2e période. Muriqi a égalisé de la tête sur phase arrêtée (53e) et le Real Madrid n’a jamais pu reprendre les devants au marquoir. L’issue de la rencontre aurait même pu être pire, car Majorque s’est créé plusieurs occasions dangereuses en fin de rencontre.

Malgré le résultat décevant, ce nouveau Real et le fameux trio « BMV » (Bellingham, Mbappé, Vinicius) a laissé entrevoir de belles choses et le potentiel semble bel et bien énorme. Mais il faudra toutefois quelques semaines pour que la mayonnaise prenne et que l’équipe trouve son équilibre et ses automatismes. Patience donc pour les supporters madrilènes mais il n’y a clairement pas encore de quoi s’inquiéter après ce partage.