Le Club Bruges retrouve le goût de la victoire

La joie brugeoise.

Après trois matchs sans victoire avant la trêve internationale, le Club Bruges a renoué avec le succès samedi en s’imposant 1-2 à Westerlo lors de la 11e journée de Jupiler Pro League. Des erreurs défensives des Campinois ont permis à Jorne Spillers et Hans Vanaken d’inscrire les buts brugeois.

circus
Photo
Belga

Au classement, le Club est 3e avec 18 points, quatre de moins (mais un match de plus) que le leader Genk. Avec 15 points, Westerlo est 6e mais peut encore se faire dépasser par Dender (15 points), Malines, Charleroi, l’Union (14) voire le Standard (12).

Offensif dès l’entame, le Club a rapidement marqué en profitant d’une grossière erreur de Sinan Bolat. Le portier campinois a mal négocié une frappe lointaine de Spillers, déviant le ballon dans ses filets (4e). Pour Westerlo, Allahyar Sayyadmanesh a ensuite manqué de réussite, touchant le poteau après un solo (14e). Parti des 40 mètres, Vanaken s’est offert le but du break en solitaire en profitant de la passivité adverse pour conduire le ballon jusqu’au rectangle et marquer d’une frappe du gauche (24e). Westerlo a réduit l’écart sur pénalty avant la mi-temps: après une faute de Simon Mignolet dans son rectangle, Sayyadmanesh a converti sa tentative des onze mètres (41e).

Au retour des vestiaires, le Club a de nouveau cherché à conforter son avantage mais Christos Tzolis a buté sur Bolat, sorti dans ses pieds (52e). Sans se créer d’autres occasions franches, les Brugeois ont contrôlé la suite de la rencontre, même si Mignolet aurait pu se faire surprendre par un centre contré d’Edisson Jordanov (64e) et Maxim De Cuyper a sauvé un tir de Tuur Rommens sur sa ligne. Averti pour la deuxième fois après une faute sur Ferran Jutgla, Emin Bayram a laissé ses partenaires à dix en fin de rencontre (90e+2).