Jupiler Pro League : Dans une pluie de buts, La Gantoise inflige une première défaite à domicile au Club Bruges

La Gantoise a remporté ce dimanche après-midi la bataille des Flandres face à son rival historique du Club Bruges sur le score de 2-4. Une victoire qui propulse les hommes de Wouter Vrancken à la 3ème place du classement.

circus
Photo
BELGA

Au Club, Nicky Hayen a renouvelé sa confiance aux joueurs qui ont débuté contre Dortmund. Privé de Sven Kums et Hugo Gambor, Wouter Vrancken a aligné Jordan Torunarigha et Atsuki Ito. C’est donc avec beaucoup d’intentions offensives que le Club a entamé le match. Un début de match presque rêvé d’ailleurs, puisqu’après quelques minutes de jeu, un ballon dévié par Mechele s’écrasait sur la barre transversale. Gand souffrait et quelques instants plus tard, Nilsson tirait sur Roef à bout portant, avant que l’envoi de Skov Olsen ne touche mauvais côté du poteau.

La tempête brugeoise s’est à peine calmée par la suite. Tzolis et Vetlesen bombardaient Roef, qui répondait à chaque fois. Les nombreuses occasions manquées allaient finir par hanter les Brugeois. Ces secousses passées, les Buffalos ont retrouvé leurs esprits et lancé par Franck Surdez, Dean a trompé Simon Mignolet (40e, 0-1). Pour son 250e match en D1 belge, le gardien brugeois n’était pas à la fête : un tir de Noah Fadiga, renvoyé par le poteau, a rebondi sur le pied d’Ordonnez (44e, 0-2).

Après la mi-temps, le Club espérait revenir rapidement mais… le but est tombé de l’autre côté. Sur la première attaque, Brown remisait pour Gandelman et l’Israélien tirait sans hésiter dans le toit du but : 0-3. Gand encaissait cependant presque immédiatement le 1-3, Skov Olsen partait seul vers Roef et via le pied de Torunarigha, Bruges reprenait espoir (1-3).

A l’heure de jeu, De Cuyper semblait être sur le point de marquer dans le but de la victoire, mais de près, la tête du jeune homme passait à côté. Immédiatement après, le remplaçant Gudjohnsen montrait sa valeur à l’autre bout du terrain, en adressant une belle passe à Gandelman qui inscrivait son deuxième but de l’après-midi : 1-4.

Le Club a tout de même réussi à revenir dans le match à vingt minutes de la fin. Tzolis trouvait la ligne de fond, centrait bien pour Nilsson et le Suédois inscrivait le 2-4 à bout portant. Score final. Le Club a encaissé pas moins de sept buts en deux matches. Vrancken et ses hommes s’emparent d’une belle deuxième place (partagée).