Genk en patron, peu de buts marqués… : ce qu’il faut retenir du week-end en Pro League

Des partages sans but entre l’Union et le Standard et Anderlecht et Charleroi aux victoires de Genk et Gand, on tire les principaux enseignements du week-end en Pro League.

circus
Photo
BELGA

Genk prend le pouvoir, Bruges coince

Déjà en tête de la Pro League avant le coup d’envoi de la 8e journée, Genk a fait le break. Les Limbourgeois ont enchaîné un 6e succès consécutif en écrasant le promu de Dender sur le score de 4-0 et ils ont profité de la défaite du Club de Bruges dans le derby des Flandres pour prendre 6 points d’avance en tête du classement.

Pour les Blauw en Zwart, le revers face à La Gantoise a mis fin à la série de 4 victoires consécutives et il faudra réagir sur la pelouse du Sporting de Charleroi le week-end prochain sous peine de voir Genk s’envoler un petit peu plus encore.

La Gantoise et l’Antwerp de retour aux avant-postes

Après un début de saison décevant, La Gantoise et l’Antwerp ont parfaitement redressé le cap. Résultat : deux victoires de suite depuis la trêve, en battant le Club de Bruges pour Gand et l’Union pour les Anversois, et un retour dans les hauteurs du classement. Ils pointent désormais respectivement à la 2e et 3e place d’un classement de Pro League toujours aussi serré.

L’Union, le Standard et Anderlecht ont toujours aussi dur à marquer

Les difficultés défensives de l’Union, du Standard et d’Anderlecht se confirment. Vendredi, les Saint-Gillois et les Rouches ont dû se contenter d’un match nul sans but, tout comme le Sporting de Charleroi et Anderlecht le lendemain. Des résultats finalement attendus, au vu du manque d’efficacité des trois équipes citées devant les cages adverses.

En 8 matches disputés cette saison, le Standard n’a inscrit que 4 petits buts et continue de s’appuyer sur une défense très solide pour tenir le coup. L’Union n’a elle plus inscrit le moindre but depuis 4 matches et Anderlecht est également muet depuis trois rencontres. Autant dire que le spectacle n’est pas encore au rendez-vous à Bruxelles et en Wallonie…