Énorme polémique dès le début des Jeux Olympiques : « Le plus grand cirque que j’ai jamais vu »

La rencontre entre le Maroc et l’Argentine a été interrompue pendant près de deux heures ce mercredi, à la 90+16e minute de jeu, avant de finalement reprendre pour les quelques instants qu’il restait à jouer.
circus
Photo
Capture vidéo X

La compétition de football aux Jeux Olympiques a débuté d’une bien mauvaise manière ce mercredi, avec une très grosse polémique lors de la rencontre entre le Maroc et l’Argentine. Pour le tout premier match du tournoi, la rencontre a dû être interrompue en toute fin de temps additionnel (90+16e minute) en raison d’un envahissement de terrain causé par des supporters marocains, alors que l’Argentine pensait avoir égalisé à 2-2.

Les joueurs ont donc été renvoyés aux vestiaires avant que le but n’ait pu être vérifié par le VAR et la rencontre a été arrêtée pendant près de deux heures, sauf que l’arbitre n’avait pas encore sifflé la fin du match. Tout le monde pensait que la rencontre était terminée mais, au bout d’une longue attente, les 22 acteurs sont finalement remontés sur la pelouse pour disputer les quelques secondes restantes de la rencontre, et le but de Medina a finalement été annulé par le VAR pour une position de hors-jeu.

« C’est le plus grand cirque que j’ai jamais vu de ma vie », s’est offusqué Javier Mascherano, l’entraîneur de l’Albiceleste, après la rencontre. « C’est historique, rien de tel n’est jamais arrivé», a ajouté Otamendi. «Le Maroc ne voulait pas reprendre la partie et nous non plus. On a attendu 1h40, personne ne nous a rien dit. Cela vous rend impuissant parce que sont les Jeux olympiques ».

Le Maroc s’est donc finalement imposé sur le score de 2-1, mais le moins que l’on puisse dire, c’est que ces JO 2024 ont débuté sur une fausse note, ce mercredi, au stade Geoffreoy Guichard de Saint-Etienne.