Éliminée par le Slavia Prague, l’Union ne verra de nouveau pas la Ligue des champions

Encore raté pour les Unionistes qui, pour la troisième saison consécutive, n’ont pas réussi à décrocher leur ticket pour la plus prestigieuse des compétitions européennes.

circus
Photo
BELGA

L’Union Saint-Gilloise a été battue 1-0 par le Slavia Prague mardi soir au Parc Astrid, lors du match retour du 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions. Déjà défaits 3-1 lors du match aller, les Unionistes ont vu leur parcours en Ligue des Champions s’achever face à une équipe tchèque efficace, et se concentreront désormais sur l’Europa League.

Dès les cinq premières minutes, les Tchèques ont exercé une forte pression sur les joueurs bruxellois, sans parvenir à ouvrir le score. Le Slavia Prague a continué d’attaquer, obligeant Moris, qui avait été en difficulté lors du match aller, à réaliser un bel arrêt sur une frappe soudaine de El Hadji Malick Diouf à la 13e minute.

Juste avant la pause, les Bruxellois ont frôlé l’égalisation lorsque Promise David a repris un centre de Machida, mais sa tentative a échoué sur la barre transversale du but gardé par Antonin Kinsky (40e).

En seconde période, malgré une domination territoriale, l’Union a manqué de précision dans ses actions offensives, peinant à se créer des occasions nettes. À dix minutes du terme, les Tchèques ont finalement scellé le sort du match avec un but de Vaclav Jurecka (84e), mettant fin aux espoirs belges.

L’Union devra se remobiliser pour son prochain rendez-vous en Jupiler Pro League, où elle accueillera Charleroi vendredi à 20h45, après avoir subi trois défaites consécutives toutes compétitions confondues. Sur la scène européenne, les Bruxellois sont désormais engagés en phase de groupes de l’Europa League.