Deux buts en six minutes : Michy Batshuayi sauveur de Galatasaray et... supersub ! (VIDÉO)

Double buteur.

L’attaquant belge du Gala, monté au jeu au cours de la seconde période, a permis aux siens de conserver un espoir de rejoindre la Ligue des champions en plantant un doublé lors du déplacement aux Young Boys (3-2).

circus
Photo
Twitter

Petit à petit, Michy Batshuayi se fait un nom à Galatasaray. Utilisé avec parcimonie depuis son arrivée au sein du club turc, l’attaquant belge a démontré toute son utilité ce mercredi soir lors de la manche aller des barrages de Ligue des champions aux Young Boys de Berne.

Si l’ancien Diable rouge Dries Mertens était titularisé d’entrée de jeu avant de céder sa place à la pause alors que le marquoir indiquait 2-0 pour les Suisses, Batsman s’est quasiment mué en héros de la soirée pour ses couleurs.

Monté à la 66e minute de jeu, l’ex-buteur du Standard de Liège notamment réduisait l’écart sur sa… première touche de balle, sur corner, suivant bien une déviation au premier poteau. Moins de six minutes plus tard, il récidivait, enroulant bien le cuir à l’entrée de la surface afin d’égaliser. Insuffisant cependant puisque les Young Boys reprenaient l’avantage en fin de rencontre (3-2). Ce doublé de Batshuayi offre tout de même un bel espoir au Gala qui demeure toujours dans la course à la qualification.

Supersub

Ces deux buts doivent également permettre à Batsman de montrer toute l’étendue de sa valeur, lui qui n’a pas encore débuté le moindre match officiel depuis le début de la saison. Monté au jeu en Supercoupe (45e) lors de la cinglante défaite face à Besiktas (0-5), il a également dû se contenter d’un rôle de remplaçant lors des deux premiers matches de SuperLig (20 minutes et 7 minutes de jeu), offrant notamment la victoire aux siens dans les arrêts de jeu face à Hatayspor (2-1) le 9 août dernier.