Debast, Kompany, Liverpool, Mbappé… : déjà beaucoup de spectacle en Ligue des champions (vidéos)

Pour cette première soirée de la nouvelle formule de la Ligue des champions, le spectacle était déjà au rendez-vous. Petit tour d’horizon.

circus
Photo
AFP

Debast s’offre un but incroyable

Quelques heures après les buts de Youri Tielemans et Amadou Onana, Zeno Debast a parachevé la belle soirée des Belges en inscrivant un but exceptionnel pour faire le break en faveur du Sporting Lisbonne contre Lille (victoire 2-0). Tout simplement exceptionnel !

Le Bayern de Kompany déroule

Quatre buts pour Kane (dont trois sur penalty), neuf buts inscrits : le Bayern Munich a écrasé le Dinamo Zagreb sur le score de 9-2 pour la première de Vincent Kompany en Ligue des champions. Débuts réussis pour le Belge !

Liverpool s’offre le premier choc

Mené 1-0 d’entrée de jeu à l’AC Milan, Liverpool a parfaitement réagi pour s’offrir le premier choc de cette « nouvelle » Ligue des champions sur le score de 1-3. Konaté, puis van Dijk sur phase arrêtée ont renversé la partie et Szoboszlai s’est chargé de plier la rencontre en seconde mi-temps.

Le Real Madrid souffre mais gagne, Mbappé buteur

Le tenant du titre a souffert, mais il a gagné ! Tenu en échec jusqu’à la 83e minute par Stuttgart, le Real Madrid a finalement inscrit deux buts en fin de match pour aller chercher les trois points. Pour sa première avec son nouveau club en Ligue des champions, Kylian Mbappé a ouvert la marque et débloqué son compteur européen avec le Real Madrid.