Charleroi s’impose 1-4 à Saint-Trond pour sa première victoire de la saison

Charleroi a décroché sa première victoire de la saison en allant s’imposer 1-4 sur la pelouse synthétique de Saint-Trond samedi soir au Stayen pour le compte de la 2e journée de la Jupiler Pro League.

Battus 0-1 par l’Antwerp la semaine dernière pour leurs débuts en championnat, les Zèbres ont bâti leur succès en première période. Ils ont ouvert le score sur un penalty accordé au quart d’heure après que Jo Coppens a arrêté Antoine Bernier fautivement dans le rectangle. Daan Heymans se présentait aux 16 mètres et plantait le premier but de la soirée (17e).

Sur un superbe centre d’Adem Zorgane, le même Heymans doublait la mise en lobant Coppens de la tête à la 29e minute. A la 43e, Parfait Guiagon trompait Coppens avec l’aide involontaire d’un défenseur limbourgeois. Le Sporting marquait une nouvelle fois avant le repos. Bernier partait seul tromper Coppens pour porter la marque à 0-4 avant de rentrer au vestiaire.

Kahveh Zahiroleslam sauvait l’honneur trudonnaire en profitant d’une sortie approximative de Mohamed Kone (61e). Cela ne changeait rien à l’issue de la rencontre: les Zèbres repartaient du Stayen avec les 3 points.

Avec 3 points, Charleroi partage la 5e place provisoire avec l’Antwerp, Anderlecht et La Gantoise. Saint-Trond, seule équipe avec un 0 sur 6, est 16e et dernier.