Bundesliga : Vincent Kompany réussit sa première en championnat avec le Bayern

Vincent Kompany a réussi sa première en championnat d’Allemagne avec le Bayern Munich, vainqueur 2-3 à Wolfsburg en milieu d’après-midi. Chez les Loups, Sebastiaan Bornauw a joué tout le match.

circus
Photo
AFP

Le Bayern a démarré en force mais Michael Olise n’a pas réussi à concrétiser un service d’Harry Kane (4e) et le tir de Serge Gnabry a été repoussé par Kamil Grabara, le successeur de Koen Casteels (9e). Les Munichois ont continué à mettre la pression sur leurs adversaires avant d’ouvrir le score par Jamal Musiala (20e, 0-1) S’ils sont restés supérieurs dans presque tous les domaines, les Bavarois ont concédé un doublé de Lovro Majer. Le Croate a d’abord transformé un penalty (47e, 1-1) avant de placer un tir du gauche sur un centre de Patrick Wimmer (55e, 2-1).

Passés aux commandes, les Loups n’ont pas su maintenir leur avance et sur un corner, Jakub Kaminski a dévié un ballon de Kane dans son but (65e, 2-2). Le capitaine de l’équipe d’Angleterre a joué un rôle important dans cette victoire en cédant le ballon à Gnabry après s’être débarrassé de Kaminski (82e, 2-3).