Balayé une bonne partie du match à Westerlo, l’Union a réagi trop tard (4-3)

Les Unionistes ont concédé leur première défaite de la saison sur le terrain de Westerlo.

L’Union Saint-Gilloise a subi une défaite spectaculaire 4-3 sur le terrain de Westerlo lors de la troisième journée de Jupiler Pro League samedi.

Westerlo poursuit son excellent début de saison avec un parfait neuf sur neuf, tandis que l’Union Saint-Gilloise, après une défaite en semaine contre le Sparta Prague, continue son démarrage difficile.

Les Saint-Gillois ont ouvert le score grâce à Kevin Rodriguez, buteur sur corner avec l’aide du poteau, trompant Sinan Bolat (5e, 0-1). Westerlo a toutefois retourné la situation en trois minutes. Dogucan Haspolat a égalisé grâce un magnifique coup-franc en pleine lucarne, déjouant Anthony Moris (14e, 1-1). Les Campinois ont ensuite pris l’avantage avec un centre de Lucas Stassin pour Adedire Mebude, qui a poussé le ballon dans le but (17e, 2-1).

Westerlo a même inscrit un troisième but avant la pause suite à une belle action collective ponctuée par Allahyar Sayyadmanesh (32e).

Après la pause, Moris a sauvé l’Union à plusieurs reprises, mais Westerlo a finalement pris le large grâce à Bryan Reynolds (54e). Les Bruxellois ont réduit l’écart grâce à Fosseini (71e) après une superbe action de Cameron Puertas, puis Promise David Akinpelu a marqué en toute fin de match (90+3e). Mais le réveil des hommes de Sébastien Pocognoli est arrivé trop tard pour inverser la tendance.

Avec cette victoire, Westerlo prend la tête du classement avec 9 points, tandis que l’Union Saint-Gilloise reste 6e avec 4 points.