Les Bruxellois, qui ont arraché un point en fin de match, ont connu de solides difficultés face à Westerlo.

circus
Photo
Belga

Samedi soir, Anderlecht n’est pas parvenu à ramener les trois points face à Westerlo et n’a donc pas relancé sa saison de la meilleure manière après la trêve internationale.

En effet, les Mauves ont été tenus en échec 2-2 par Westerlo à l’occasion de la septième journée du championnat de Belgique. Les Bruxellois ont une nouvelle fois souffert, étant notamment menés avant d’arracher l’égalisation à la 83e par Mario Stroeykens.

Anderlecht a ouvert le score à la 8e minute. Leander Dendoncker, de retour au Parc Astrid, a récupéré un ballon dans l’entrejeu qu’il a transmis à Anders Dreyer. La frappe du Danois a été dévié par Lucas Vazquez, qui a donné l’avantage au sien.

Westerlo a égalisé grâce Emin Bayram, qui a récupéré le ballon après un coup franc de Dogucan Haspolat détourné par Colin Coosemans (37e).

Westerlo a pris l’avantage à l’heure de jeu, après un nouveau coup franc d’Haspolat. Coosemans a mal négocié sa sortie et Luka Vuskovic a envoyé le ballon dans les filets de la tête.

Au classement, Anderlecht (12 points) est dépassé par le Club Bruges et Genk (13 points tous les deux), qui ont gagné dans l’après-midi. Westerlo compte 11 unités.