Anderlecht crée l’exploit, l’Union coince : le classement de l’Europa League après la 2e journée

Les Mauves se sont offert une victoire de prestige ce jeudi sur la pelouse de la Real Sociedad et comptent désormais 2 victoires en 2 matches d’Europa League.

circus
Photo
BELGA

Anderlecht est prêt pour la réception du Standard ce dimanche ! Les Mauves ont surpris tout le monde en allant s’imposer sur la pelouse de la Real Sociedad ce jeudi, sur le score de 1-2. Pourtant menés 1-0 très rapidement, les hommes de David Hubert sont revenus dans le coup grâce à un but de Luis Vazquez, avant que Théo Leoni n’inscrive le 1-2 à quelques minutes de la mi-temps, pour permettre aux joueurs anderlechtois de créer un petit exploit.

Avec ce deuxième succès en deux matchs, Anderlecht fait partie des 5 équipes sur 36 à afficher un 6 sur 6 au compteur et se place d’ores et déjà en très bonne position pour aller chercher au minimum une place de barragiste.

L’Union n’y arrive pas

L’Union en revanche n’a pas réussi à aller chercher les trois points contre Bodo/Glimt, après sa défaite contre Fenerbahçe lors de la première journée. Une nouvelle fois, les hommes de Sébastien Pocognoli ont manqué de réalisme devant les cages adverses et ils ont dû se contenter d’un match nul sur le score de 0-0.

26es du classement après deux journées, les Saint-Gillois devront réagir sur la pelouse de Midtjylland lors du prochain match, sous peine de se retrouver déjà sous pression. Et il faudra rapidement régler les problèmes offensifs, car c’est déjà la 6e fois en 14 matches cette saison que l’attaque bruxelloise reste muette.