Anderlecht assure à Minsk et peut rêver de l’Europa League

Augustinsson buteur.

Anderlecht a fait un premier pas vers la qualification pour la phase de poules en Europa League en s’imposant 0-1 face au Dinamo Minsk.

circus
Photo
Belga

Match important ce jeudi soir pour Anderlecht face au Dinamo Minsk dans le cadre de la qualification pour l’Europa League. Les Bruxellois débutaient d’ailleurs la rencontre de la meilleure manière en ouvrant le score dans les dix premières minutes.

Sur un corner botté par Mats Rits, Augustinsson, capitaine d’un soir, a ajusté sa tête pour tromper Fedor Lapoukhov (9e, 0-1). Un avantage léger avec lequel les Mauves ont jonglé tout au long de la rencontre, se laissant quelque peu endormir par les Bélarusses, s’offrant malgré tout quelques opportunités.

Le RSCA s’est occasionné deux frayeurs en seconde période mais a pu compter sur Colin Coosemans.

Pour rappel, cette manche aller se disputait en Hongrie dans la mesure où les clubs bélarusses ne peuvent pas jouer sur leur territoire en raison de l’implication de leur pays dans la guerre en Ukraine.

Cet avantage d’un but devra être défendu par Anderlecht la semaine prochaine, le match retour étant prévu jeudi prochain (20h) au Lotto Park.