Alderweireld, Karetsas...: découvrez notre onze des joueurs belges de la semaine !

Quels sont les onze joueurs belges qui ont le plus brillé sur les pelouses ce week-end, que ce soit en Belgique ou à l’étranger ? On fait le point.

circus
Photo
BELGA

Auteur de sa 5e invincibilité de la saison, Matthieu Epolo continue de surprendre dans les cages du Standard. Il occupe donc logiquement la place de gardien dans notre onze, accompagné d’une défense composée d’Alessio Castro-Montes, lui aussi convaincant lors du match de nul de l’Union au Standard, de Toby Alderweireld, auteur d’un doublé pour offrir la victoire à l’Antwerp à Westerlo (1-2), de Sebaastian Bornauw, buteur avec Wolfsbourg et du malheureux Daam Foulon, buteur dans la victoire de Malines contre le Cercle avant de sortir sur blessure quelques minutes avant la mi-temps.

Au milieu de terrain, Birger Verstraete a réalisé une excellente prestation lors du partage d’OHL contre Courtrai. Il est accompagné par Youri Tielemans, auteur d’un splendide assist dans la victoire d’Aston Villa contre Wolverhampton. Enfin, Bryan Heynen, qui a participé à la démonstration de Genk contre Dender, complète le trio dans l’entrejeu.

Toujours à Genk, le très jeune Konstantinos Karetsas (16 ans), à lui aussi brillé ce week-end, ce qui lui permet de décrocher sa place dans notre onze. Dodi Lukebakio, auteur d’un très beau but avec Séville, et Dante Vanzeir, qui s’est lui aussi illustrer en marquant un but avec les New York Red Bulls en MLS, complète notre équipe type des Belges du week-end.